Польза от стихов

Мастерская Ленивого Критика
 «Бывают виртуозные стихи...» Рамзан Назиров
Бывают виртуозные стихи.
Читаются они напевно, гладко.
Но, кроме сладкозвучных слов трухи,
по сути мысли никакой в осадке.
Журчат стихи такие, как вода.
И пользы нет от них, и нет вреда.





Польза от стихов

Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2016/07/25/2877

Стихи не вылечат от рака -
Предназначение не то.
Но уверяю Вас однако -
Стихи мы любим лишь за то,

Что скрыто в них неуловимо
И не бросается в глаза,
Что в принципе неизлечимо,
Как та весенняя гроза,

Которая в начале мая
Нас и пугает,и гнетёт,
Лишь дрожь святую вызывая
И душ растапливая лёд!