В ожидании весны

Анна Головачева
Она не плетется, как осень, шажками печальными
И, как зима, не крадется тихонечко к  нам,
Не входит, как лето с раскатами  грома  отчаянными,
А вихрем врывается эта шальная весна!
Всех нас взбудоражит, подбросит и в вальсе закружится,
Заставит смеяться и плакать, не зная зачем
И с каждой душой человеческой  мигом  подружится,
Вдруг  сделает так,что покоя не будет нам всем!
Заплачут от радости крыши слезами певучими,
Взрыв солнечных зайчиков брызнет от стекол домов,
Зима ж,попечалясь немного по этому случаю,
Уйдет поджидать возвращенья холодных ветров…
А теплые быстро сугробы исчезнуть заставят,
Им солнце поможет, со сна расправляя лучи.
Промчится навстречу весне долгожданная стая
И что-то весеннее нам с высоты прокричит!
Мальчишки ручьи превращают в моря-океаны,
Пуская по ним быстроходные шхуны свои-
И хочется снова вернуться в далекие страны,
Быть первопроходцем неведомой взрослым земли…
Деревья взлететь захотят,но на месте останутся,
Одно ж не поверит,что в небо его не возьмут
И тоненькой веточкой к теплой ладони потянется-
И листья от этого, может,быстрей прорастут…
Все то, что зимой не сбылось, я весне доверяю,
Я верю еще в небывалую силу любви!
Что ждет впереди,как и все ,я конечно не знаю,
Но вижу-уже показалась полоска земли…
  Март 1988г.