Современное искусство

Эрик Духовный
                Ехали  два писателя на велосипедах,
                один в канаву упал, другой тоже в кедах!
                (Анекдот)

Я посмотрел в окно,
Там вроде дождь стоит,
А может и не дождь,
Ведь вьюга мечет копья.
Когда на блезъегир я съездил потихоньку,
Увидел поутру,  энергию для смерти.
И вроде бы потух её зерцальный взгляд,
А Цезарь между тем, влюбился в Клеопатру.

Казалось бы зачем я бред такой несу
Ведь смысла в строчках нет
Лишь есть подобье рифмы.
А, вот  зачем!

На современных выставках сегодняшних художников
Давно бывали вы?
Нет.
Тогда сходите непременно.
Сначала ужаснетесь,
Потом от омерзенья отшатнетесь.
Увидев крупным планом,
«Киску» между женских ног
И «хобот» меж мужских.
Потом и так и эдак будете смотреть,
На то, что называется картиной.
Но скрытый смысл, не сможете понять
Поскольку на «картине»,
Всего один мазок!
От кисти самого великого «Беллини».

И так, картина за картиной.
И что?!
Что это такое?
 Где искусство?!
Член нарисовать, ума не много надо.

Где, то великое, что душу рвет?
Где, то святое, что для всех отрада?
Где то, что заставляет жить,  идти вперед, людей любить?

Господа!
Уж коли вы творите,
То, творение свое,
Через ячейки совести
Сначала пропустите!