Жаль, очень жаль

Наталья Евстигнеева
Зачем нам те, которые бросают,
Друзья, что бесконечно предают,
Все те, кто на страданья обрекают,
И от кого удар под дых не ждут.

Зачем мы верим,любим беззаветно,
И отдаём всю душу им, лжецам.
А подлость их крадётся незаметно,
Где под личиной не узнать лица.

Безумно жаль всех лет, душевной силы,
Что полетели разом под откос...
Не тех, увы, мы искренне любили
Всем сердцем, аж до кончиков волос.

Да, очень жаль, что в жизни так бывает...
Мы делим годы, радость и беду
Не с теми, кто нас сердцем понимает,
А с группой лиц, вкушающих еду...

Кто ценит больше пьяные застолья,
Чем твой душевный и бесценный мир.
Им всем плевать на радость или горе,
Что есть в тебе созвучье  муз и лир.

И очень жаль, что даже в дни рожденья
Друзья вдруг забывают  позвонить.
Ведь друг не может быть ни приложеньем,
Ни средством - чтобы план осуществить.

Нельзя ведь быть друзьями лишь на праздник,
Ты или друг иль так, коли не враг.
И психо-установка "Всё прекрасно"
Здесь не спасёт. Ведь знаешь, что не так.