Перья Жар-Птицы

Истокон
Для Поэтов ровни не бывает,
неуместны с ними и весы, -
да о них сравнение погибает!
Души несравненной красоты

разно речью их овладевают, -
или лишь коснулись они их, -
в тень лучом отвагу наживают,
иль во свет идущие из тьмы!

Когда с нашим временем герои
совершают подвиг, то о том
не следов повторы если водим,
песня путь ведет и строит дом!

А наследье  сочиняя мимо акта , -
лепим речь походкой хитреца,
и теряет стих поэзию и такты !
став антрактом в жизни мудреца,

ум свой молвим, коли, вместо правды!
Ну, а правдой если сочинять,
станут настоящими: и радость,
жизнь и шансы душу очинять,

так пером предписано крылатым,
прописавши разум оживлять,
эта помощь неба не в палатах,
а как в поле сердцем  ворожа!