Пишу я кистью музыку-мечту

Татьяна Грига
Раскладывая краски по холсту,
Как ноты по клавиру разнося,
Пишу я кистью музыку-мечту,
О вдохновении Всевышнего прося.

Мне говорят, мол, музыка и цвет
Навряд гармонией соотносимы!
Но слышу - вот звучит рассвет,
А вот - подкралась ночь ко мне незримо.

Упала с кисти капля бирюзы
И зазвучало лёгкое стаккато
В преддверии начинающей грозы
И грома нарастающих раскатов.

Широкой кистью лёг мазок на холст
И замер у излома тонкой линии.
Аккорды спутались, их отголосков хвост
Размазал дождевые струны длинные.

И прорастают звуки, как трава.
И холст звучит, вибрируя, басами.
Есть цвет и свет, и не нужны слова,
Чтоб объяснить, что происходит с нами.