Ороси мою душу

Василий Трубчик
Дай мне светлые чистые слезы,
Чтобы грех я оплакать свой мог,
Так как ранней весною березы
Плачут, чувствуя жизненный вздох.

Я в пустыне почти засыхаю...
Горе, горе жестокое мне.
Слабым голосом к Богу взываю,
Жду ответа, живя в полусне.

Мое сердце уже каменеет:
Во грехах окунулось оно.
В нем лишь малая искорка тлеет
Дорогого огня Твоего...

Ороси мою душу слезами,
Оживи мою внутренность вновь,
Дай утешиться мне небесами,
Распаши мое сердце, как новь...