Дочка. Солнышко. Весна!

Клык Яна
Положу в твои ладошки
Солнца яркого немножко,
Белых облаков прохладу,
Листиков зеленых к ряду.

И весенних теплых дней,
Всё для радости моей.
Чтоб ты мило улыбалась,
Слушалась, не баловАлась

Пусть уходит злая вьюга,
Зацветут вокруг сады
И летают друг за другом
В парках ласточки, грачи.

Я одену тебе куртку,
Из резины сапоги...
Разрешу тебе по лужам
Прыгать, только не спеши!

Чтоб не промочила ноги,
И с простудою не слечь,
Маме не было тревоги,
Будем мы себя беречь.

Вдалеке звенит синица,
Пахнет свежестью с окна,
На порог уже стучится
Долгожданная весна!