Без точки над и

Татьяна Силенко
Горел костер - искрил огнем небрежно
И все друзья пришли на огонек
И вечер обнимал за плечи нежно
И зябнущий рассвет был так далек.

Таежный лес хозяином по праву
Нас, как своих радушно привечал,
И воздух был настояный на травах,
И дым костра в сторонку убегал.

С кем целый день трудился ты до пота,
Со всеми этот вечер коротал:
И разговоры : дом, семья, работа
И каждый завтра мирным представлял.

Но кто-то там доказывал угрюмо
Что с кем-то там навек в союзе мы...
Картошек смоль и соль - дружно по кругу.
И десять лет до будущей войны...

2017 г.