Почему?

Василий Трубчик
Почему так бывает?
Боже мой! Боже мой!
Кто-то больно вздыхает:
Переранен бедой.

В жизни горькой скорбями
Он обложен кругом,
И томится ночами,
И терзается днем.

И в бессилье взывает:
"Боже мой! Боже мой!"
Силу, веру теряет
И все так же больной...

И все так же вздыхает
Истомленный судьбой,
И судьбу проклинает,
Не владея собой...

И скудеют молитвы.
Ты же, Боже, молчишь.
Но мы просим: откликнись
И молитву услышь!

И в страданьях без меры
Души ты утверди,
Дай надежды и веры,
Сохрани и веди.

Ты Один только знаешь,
Сколько надо страдать,
И Один подкрепляешь
И даешь устоять.

Дай, взирая победно
На страданья Твои,
Нам в открытое небо
Через скорби войти.