В театральной ложе

Людмила Свирская
В театральной ложе
Юный ангел божий
На перилах сложит
Снятое крыло.
И тогда моложе
Станешь ты, быть может,
Ощущая кожей
Музыки тепло.

Словно меч из ножен -
Тих и осторожен,
(На смычок похожий), - 
Вынут день из тьмы.
Как он сладко прожит!..
Нет его дороже
В театральной ложе
На краю зимы.