Мои грехи

Василий Трубчик
Мои грехи передо мною.
Они мне стыд, они мне срам...
Иду с поникшей головою
К пронзенным Господа ногам.

Иду... и слезы с глаз потоком,
И возглас: Боже, помоги!
Я средь овец как волк жестокий,
И жизнь терзают мне грехи.

Без страха, нагло пред Тобою
В семье и в церкви я грешил,
Но Ты святой Своей Любовью
Меня, как гром, остановил.

И светом свыше мою душу
Ты осветил... а я ведь наг...
А я на деле не послушен
И так послушен на словах.

И потому Тебя боялся,
Ведь Ты, Господь мой, знаешь все.
И так старался, так старался
Прикрыть словами свое зло.

Но зло наружу выпирало
И вот прорвалось наконец...
И совершил я грех немалый
И с ним иду к Тебе, Творец.

С открытой мерзкой наготою,
В слезах горячих, со стыдом
Склоняюсь, Боже, пред Тобою,
Прошу прощения во всем...