В твоём трёхтысячном году

Ольга Новодворская
Был первый снег так юн и светел,
Беспечен, весел и любим!
Снежинкам бело-голубым
Так хорошо жилось на свете!

Где сила, молодость?! Увы,
Стал снег и слабым, и усталым,
Весь в мелких раночках проталин.
В него бы не влюбились вы.

Уйдёт, растаяв, грустно, смело
Под землю, в реку, ввысь как пар,
Чтобы когда-нибудь как дар
Слететь на землю чисто белым!

Как этот снег, вернусь и я,
Чтоб встретиться, наговориться,
Я так хочу тобой гордиться,
Любить, потомок мой, тебя!

Дорожками мной спетых песен,
Тропинками стихов моих
Приду к тебе, и нас двоих
Закружит мир, что так чудесен!

Снежком в ладонь твою паду,
Согревшись в радости, заплачу
Слезой беспомощной, горячей
В твоём трёхтысячном году.