Сон

Любовь Строгова
Мне пригрезился сон,
(Будто всё наяву
Я своими глазами видала:)
Синий купол небес
В облаках иль дыму,
И так холодно бездна мерцала.
Звёзд стремительный темп
Там срывался в хаос
И созвездья врезались друг в друга.
Жуткий ужас во мне
Неосознанно рос,
И метался мой разум по кругу.
На меня надвигалась
Вся тяжесть небес,
Мир, сошедший с привычной орбиты.
Звёздный дождь обжигал,
Молний сыпался лес...
Всё вокруг сожжено и разбито.
Страх меня одолел,
Сердце рвалось в груди
И душа разрывалась на части...
Вдруг вверху сам Господь
Властным взмахом руки
Прекратил катастрофу на счастье.
Тяготеющих звёзд
Ужасающий бег
Остановлен был им в одночасье...
Как ничтожен и мал
Пред судьбой человек,
Как зависим от божьей он власти!