Протягивает жизнь с водой кувшин...

Татьяна Костандогло
                Я.Г.

                1
Вы за всё расплатились, любезный,
И за вечность, и даже за миг...
Настроение рухнуло в бездну?
Что с того? Разве голос Ваш стих?
Нас же двое! Вы слышите - двое!
Оба мы  в    н и к у д а    забрели.
Я давно здесь. Стол сами накроем,
И рояль передвинем. В пыли
Он тоскует... А миг безысхода
Сдует, как от нелепых потерь -
Вы за всё расплатились. И нота
Ни одна не фальшивит. Поверь!               

                2
Светает очень быстро. Тьма спешит
Уплыть через зашторенные окна.
Протягивает жизнь с водой кувшин,
Тебе успеть сегодня надо много:

Раздать тела бессмертным именам,
Полить цветы и прополоть картошку.
Поймала жизнь не бабочку в ладошку -
Отпустит? Нет? Увы, то знать не нам!

Решает время трудную задачу -
То засмеётся зритель, то заплачет,
Спектакль к концу. И занавес дрожит...

Кого-то посещает вновь удача,
А кто-то палачом уже назначен.
Не знаешь,  к т о   возводит этажи?!

                3
А в пятницу, над океаном,
Вращался шар наш в небесах...
Мы в шаре том, на пире званном,
Присутствовали в телесах
Земных. И было очень странно:
Я Вас не знала, мой герой!
Но над водой, на пире званном
Мы были счастливы с тобой.
Курили трубки, пили виски,
И говорили ни о чём...
Родным казался ты и близким,
К тебе прижалась я плечом.
Ах, этот шар! Просохли лужи
И перестало сердце ныть.
К несчастью, смехом был разбужен
Наш сон, который не забыть.

2009