Спасает

Анатолий Яльницкий
По берегам клокочущей весны
Проложен мост хрустальный без названья,
Там бродят детства бархатные сны,
Как будто ищут нового свиданья.

А годы мчат и тлеют как искра,
Прошедший путь в налетах мглы и пепла,
Вчера царила летняя жара,
Сегодня даль манящая поблекла.

А завтра вновь сквозь зыбкие снега
Умчится время, словно блики света,
Заголосят колючие ветра,
Вперед летит уставшая планета.

Там где-то есть последняя черта,
Где канет жизнь земная без возврата,
Спасает мир покамест красота,
Она в спасеньи этом виновата.