Настоящий человек отказывал себе...

Олег Шарышев
“Настоящий  Человек
                отказывал  себе
                во  всём...”


“Маресьев  не  только
                своё  тело  бренное 
Тянул  к  жизни – он  нас  к  подвигу
                тянул...”
– И  сразу  моё  сердце
                покрылось  позолотой
Бабочкой  волшебной  с  медалей,
                с  орденов
Слетевшей... – их,  простых
                -  Великих
Предков  наших,
         Живых  ещё  и  когда-то  павших,
С  полей  тех  бранных
                к  нам  пришедших,
К  неосиротевшей – раз  помним
                мы  о  них,
Раз  помним,  коли  чтим...
                – не  осиротевшей!! –
Родине  своей...
...Порой  жестокой,
                Бессмысленной,
                Неблагородной
И  неблагодарной,  но,  всё  же,
                в сердце
Сохранившей  их – “кто  тело  бренное
не  только  к  жизни,  – к подвигу  тянул...”


    P.S.

Вот,  как  всегда  “случайно”  натыкаюсь –
И,  не  сдержавшись,  как  всегда
                Душою  откликаюсь...
Да  простит  меня
                мой  избалованный
                читатель...

                (“Вечёрка”, № 27350, с.24)                25.05.16г.