Последний день зимы

Владимир Полторжицкий
Как противоречива погода в феврале!
Как-будто проскакала зима на помеле.
Наш край заледенелый снегами замела.
"Мела во все пределы", но это лишь с утра.
К обеду снег растаял и дождик припустил.
Он всё, что только можно, смывал, по мере сил,
Но ветер налетевший, подул на облака
И солнышко явилось - согрело нас слегка.
А к вечеру вновь лужи покрылись коркой льда,
И от весны, пахнУвшей, не стало и следа.
В ночное небо вышли и звёзды и луна,
А календарь расскажет, что началась весна!

              * * *