Ты угрюма и печальна

Максим Садохин
Ты угрюма и печальна
Сядешь робко за столом
И, мешая ложкой чайной,
Выпьешь кофе с молоком.

Нет сегодня настроения,
Не придёт к тебе родной.
Он под ритмами веселья
Будет в ночь теперь с другой.

Ты же будешь вспоминать,
Как вам было хорошо.
Как умела его ждать,
Когда долго он не шёл.

Он не будет сожалеть,
Что нашёл себе другую.
Теперь станет её греть
Своим жарким поцелуем.

Так же сядет и она
Скоро робко за столом.
Будет засыпать одна
С мыслями о неродном.

          01.12.2016