***

Евгений Пасечник
Нынче горе дают на полдник,
Наливают пять раз по сто,
Мне б не кружку - себя наполнить,
Только смыслом, не пустотой.

И с тобою бы выпить чаю,
В тесной кухне в объятья жать,
Говорить:
— По тебе скучаю, —
Но тебя рядом нет, а жаль.

Что меня прочь из жизни гонит?
Кто вослед не окликнет "стой!"?
Нынче горе дают на полдник,
Наливают пять раз по сто.

28 февраля 2017 15:20