Прощание с зимой

Евгения Грекова 2
До свиданья, зима, до свидания,
Улетай в свой заснеженный рай,
А мы скажем тебе на прощание:
"Ты гляди, там без нас не скучай.

Потерпи, вот пройдёт девять месяцев
И ты снова вернёшься на трон,
И сиреневый бум снова сменится
На морозный бубенчиков звон...

...А пока - уходи по-хорошему,
Своё место весне  уступи,-
Шубка белая в клочья изношена,
Ты смотри, "не замёрзни" в пути...

...Где-то близко гуляет Евдотьюшка,
Примеряясь к своим сундукам,
Правда, эта незваная гостьюшка
Ненадолго навяжется нам...

...И весна улыбнётся подснежником,
Солнца луч ей расчистит тропу,
Из-под зимних завалов валежника
Заструится ручей по утру...
==============================

  Отклик Николая Вершинина:

Вы к зиме с любовью, это видно,
Что уходит, всем чуть-чуть обидно,
Но весна уже заходит в планы,
Любы нам весенние туманы,
И цветов прелестные поляны,
И без снега рощи и бурьяны.
И с зимой расставшись, обещаем,
Что её морозность ей прощаем!
================================

  Отклик  Надежды Веденяпиной:

Мне с ней не хочется прощаться,
Но у всего, увы, свой срок...
Должно в природе всё меняться
И нами выучен урок.
=================================