В засаде

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы сидим в засаде,
Я и верный кот.
Кто-то часто гадит
Нам на огород!

Может быть, слониха
Ищет отчий дом?
Ходит тихо-тихо
Под моим окном.

Или же акулу
С моря принесло.
Здесь её продуло,
Ну и … пронесло.

Может, огр огромный
Пиццы много съел,
Выпил бочку рома.
Ну, и окосел.

Вышел прогуляться,
Видит – огород.
«Вот, что надо, братцы!» –
Пробурчал живот.

Вдруг, смотрю: хвостатый
В сторону отполз.
Хвост поднял лопатой,
Чувствую – понос …

Сделав своё дело,
Ямку прикопал.
И походкой  смелой
Вновь на пост свой встал.

И таких вот кучек
Всех не перечесть.
Это ж, друг мяучий,
Сколько ж надо есть???