Столбы из Из центра января

Спящий Поэт
Каким-то языческим чудам
В лесу отыскал я столбы.
Они посещаются людом,
Им молятся даже - как бы'.
 
Жизнь, хочешь не хочешь, а трата;
И пусть доброты на пятак,
На выдумку сердце богато,
Ему - без кумира никак.
 
Почтим же - хотя бы немного -
Любой уваженьем устой.
Ведь кто-нибудь может и Бога
Найти в деревяшке пустой.
 
04.02.16