Этюд на три четверти

Михаил Ольгин
Поэт не знает, чем закончит он свой стих...
Морозный ветер за окном внезапно стих,
избитой рифмы хватит на десятерых -
катись, колечко.
Накинув из снегов пушисто-белых шаль,
зима-стряпуха варит нам кисель-февраль,
январь закончен и его совсем не жаль -
глядим беспечно.
И, глядя в корень, так сказать - по существу,
на свете места нет такому существу,
чтоб, воспротивившись простому естеству,
дышало вечно.
Тада-тада, тада-тада, тада-тада -
вдали стучат по гулким рельсам поезда,
и над землёю загорается звезда,
восьмиконечна.

М.Ольгин Москва 26.01.2017г.