Отражение

Алесь Цвик
11.04.07
Отражение

Наблюдая в воде отражение
И лица и фигуры своей.
Я заметил – нечётко движения
Повторяет оно вслед за мной.

Там и контур не держится, плавает.
Очертания часто размытые.
Жесты все не такие, а плавные,
Словно гель, а не мускулы литые.

Голова много меньше, так кажется.
Часто всё на куски распадается,
А как ветер сильнее окажется,
Отражение всё размывается.

Часто ждём от родных и детей своих,
Что повт;рены будем мы в будущем.
Стопроцентно похожими будем на них,
А они на дедов в „старом рубище“.

Как не можешь прогнать ты ладошкою
Навсегда эту копию в озере,
Так и в жизни – похожи немножко мы.
             Сто процентов – сплошная утопия!