Крутые горки сивку укатали...

Анна Корнет
Крутые горки сивку укатали.
В здоровый образ жизни погружён,
ты хвастаешься нервами из стали
и лишний раз не лезешь на рожон.

Любовь ушла, не дожидаясь ссоры,
и, затаившись, залегла на дно.
Трагически завяли помидоры
под натиском зимы очередной.

Она была ужасной и великой –
волшебница, циркачка – две в одной.
Под куполом плясали эвридики
и апельсин кружился заводной.

У тающего снега привкус горький –
с последней каплей зимней ворожбы,
но крутизну теряя, тают горки.
Цирк уезжает, клоунов забыв.

…Усни послеобеденно-диванно,
во сне преодолев девятый вал,
когда ещё была на шее Анна,
а город изумрудами сверкал.

28.02.2017