Внутри

Михаил Ольгин
Жизнь происходит где-то там, внутри,
всё остальное - только пузыри
и пена на зерцале океана,
которому единому дано,
сокрыв от всех в своих глубинах дно,
смотреть на небо дерзко и упрямо.

А мы, признайтесь - этого не скрыть,
за пеною несёмся во всю прыть
и жадностью своих несытых взоров
вгоняем в краску даже небеса,
презрев таинственные чудеса,
что спрятаны без всяческих запоров.

Смотри не вширь, но вглубь - тогда и ширь
доступна будет, как коту чешир-
скому! Нет смысла жить обманом...
Вопрос себе задайте неспеша -
а что внутри? Внутри у нас душа.
О, человек, так стань же океаном!

М.Ольгин Москва 25.01.2017г.