Он целовал тебя

Валентин Зацаринный Вторая Стран
Он целовал тебя!
Я видел, я не подсматривал! Я знал.
Он целовал тебя!
Ты подошла к нему, как лето,
И он прижал тебя, как ветку –
Он целовал тебя!
Ты гнулась под его рукой,
Текла, текла в него рекою…
Он целовал тебя!
Он мял, ломал твои побеги,
Срывал, срывал с тебя листву!
И ты глаза лила, как Веги,
В его глухую темноту.
Ты извивалась, будто плеть,
Он пил взахлёб мерцанье плеч!
Он целовал тебя!
А руки-то его, как волки,
Огонь твой рвали на куски!
А руки-то твои, как Волги,
В него так широко текли…
Он луны пожирал твои,
Как варвар мясо у костра!
Он целовал тебя!

И лодки бёдер твоих плыли,
Вздымаясь на его волне.
И он ушёл, а ты пустыней
Осталась у Земли на дне...
А ночь молчала, будто жерло,
И звёзды струйками текли.
Беспомощности тяжкий жернов
Вмял в почву горла
Мой! Мой крик.