Такой уж я есть

Никита Волошин Николайович
Вопрос у всех лишь один:
Каким я бываю в хороший день?
Но чем обязан я вам, господин?
Ведь я как тень:
Солнце светит и я с тобой,
Стараюсь поделиться своей добротой,
(мне кажется, так сделал бы любой)
 Но пойми - мне сложно,
Ты постой,
Я все-таки попытаюсь откинуть свои думы,
И не будем мы угрюмы.
Я всё держу в себе,
Не привык муками делиться,
Меня совсем не видно в толпе,
Хочется поскорее удалиться.
Ведь как приятно идти в день,
И думать про «своё» в одиночестве,
Вот потому,
Я как тень.
Неужели так написано в пророчестве?
Редко я насмешлив и весёлый,
Только когда рядом другой человек,
А с остальными я тоской тяжёлый,
Вот такой у меня дефект.
Если честно сам не знаю,
Кто я? Каким я бываю?
Солнце светит и я с тобой,
Не такой уж и простой…