Ах реченька

Надя Княжева
Широка река, чиста как зеркало.
В ней любуются собой с неба облака.
И течет река томно, медленно.
Не достать до дна так ты глубока
Я прошу тебя, река милая
Помоги ты мне стать счастливою
Косы я свои русые расплету
По реке судьбе по плыву

Унеси меня, я прошу тебя.
К берегам чужим, вдруг там ждут меня.
Где краса земля и нет осени.
Золотые нити, солнцем сброшены.
Где лиловые цветы в лугах кошеных
Изумрудная трава с проседью.
Я покорно за тобой по течению.
Поплыву туда корни брошу там.

Понеси к тем берегам серебрянным.
Где нет лжи, одна преданность.
В воды я твои, чистые окунусь.
Чтобы слёзы все с лица вымылись.
Ах подруженька моя, река длинная.
Помоги ты мне найти милого.
Окропи меня, красой девичьей.
Подари ты мне любовь вечную

Ах речка, реченька
Я так прошу тебя
Душа истерзана
Ты пожалей меня
Ах речка, реченька
Надень колечко мне
На праву рученьку
На пальчик девичий

Прослушать песню можно в Избе читальня.Ру
С уважением Надежда Княжева