Флиртующий фонарь

Леонардович
Из бара шёл я ночью...фонари,
Мерцал один мне очень томно.
Флиртует дама, но не говорит...
- Закурим сигарету - Тома.

Качнулся робко женский силуэт...
- Так ты идёшь ко мне навстречу.
Давай с тобою Тома тет-а-тет,
А может в бар, отметим встречу.

- Качнулась странно Тома ты назад,
Меня подруга испугалась?
И говоришь словечки невпопад,
Давно стоишь ты у вокзала?

- Мне подмигнула, вас я не пойму,
Флиртуешь Тома ты жеманно.
Пойдём домой, мне скучно одному,
А ты подруга мне желанна.

С прохожим долго флиртовал фонарь,
Но лампа в нём перегорела.
- Я с ней знакомлюсь, убежала вдаль,
Ну что за дама...охладела.

Навеяно стихотворением  «С прохожими флиртуют фонари» (Елена Ларская)
http://stihi.ru/2016/11/22/8242