Эпиграммы и пародии

Владимир Рябой
Владимир Малёванец
Мой Рыбинск не хуже Парижа,
……………………………..
Мой Рыбинск мне ласковей, ближе,
Своё подставляет плечо.
……………………………..
Мой Рыбинск создал своё море,
Париж не имеет его.
…………………………………..
На зависть шедеврам Парижа
Купается в Волге собор.
………………………………….
Я бредить Парижем не стану,
Люблю я свой город до слёз.

ВСЯК КУЛИК...

Вот тебе, Малёванец
Золотой карбованец.
Желанья мои грешные
Быть может, и плохи…
Но для вас, малёванцев
Не жаль и двух карбованцев
Лишь бы не кропали вы
Глупые стихи.


Александр Дворсон

Когда в разговоре попутчик случайный
“Откуда вы родом?” - вдруг спросит меня,
Я с ним поделюсь своей гордостью тайной,
Отвечу негромко: “Из Рыбинска я”.
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я дома и вновь повторяю упрямо,
Меня не прельщают курорты, моря,
И все объясняют так просто и прямо
Три слова заветных - из Рыбинска я.


СТРАШНАЯ ТАЙНА МАЛЬЧИША


Сидит он в плацкартном вагоне –
Повзрослевший Мальчиш-Кибальчиш.
Герой никому не знакомый.
«Эй, слышь? Там, в углу, что молчишь?

Откуда ты спутник наш едешь ?
Куда друг, ты держишь свой путь.
Четвертым в компании будешь ?
Закуску достать не забудь…»

Молчит он, попутчик случайный.
Минувших сражений солдат.
Хранит свою страшную тайну.
Глаза лишь отвагой горят.

Внушали ему всем вагоном
Мол, зря ты упрямо так тупишь.
Рычал он как «серый» в загоне.
В кармане  показывал  кукиш.

В пальтишке своем кибальчишьем
На вырост в пальтишке своём.
«А давайте леща ему выпишем
Чтоб знал, что в дороге по чем!.».

Но его не поставишь по стойке.
В плацкарте лишь вопли и стон..
И вдруг кто-то вскрикнул: «Постойте !
Все ясно – из Рыбинска он !.»