В конце зимы

Айара
Дождь бросает с высоты воду.
Отбивает по стеклу дроби.
Говорит на языке Морзе:
«Извините, что не стал снегом».

Не хотелось отпускать солнце.
Зажигаются огни — вечер.
По дорогам мчит поток линий.
Кто-то, видимо, забыл зонтик
и бежит под козырек крыши.

Дождь стучит сильнее по стеклам.
Заставляет нас себя слушать.
Он не раз бывал в других странах.
Видел множество людских судеб.
Чтобы вспомнить всё, уйдут годы.
Но второй Потоп миру не нужен.

Преломляется свет фонарей в каплях.
Февральский вечер все ещё долог.
Дождь касается стекла. Морзе —
только эту азбуку он знает:
«Я не снег. Но я умею петь песни».

28 февраля 2017