Великому Актёру

Енка Енка
    Звезда Голливуда, великий Пачино,
    Не просто брутальный красавец-мужчина.
    Весь мир рукоплещет актёру от Бога
    И равных ему по таланту немного.

    Мальчишка из Бронкса с характером вздорным...
    Что двигало им - итальянские корни?
    Альфредо сменив, на короткое Аль,
    Застыли во взгляде упорство и сталь.

    Без них не пробиться к намеченной цели!-
    Меж тем, до признанья, года пролетели...
    Не рост исполинский, не мускул металл,
    Позволили стать ему тем, кем он стал.

    Его Карлеоне и гордый Френк Слейд
    В сердцах миллионов оставили след.
    По праву он лучший, по праву - король!
    И жизнь его, вечная главная роль!

         28.02.2017.

  На фото: Аль Пачино в роли Френка Слейда
  в фильме "Запах женщины".
  Оскар за лучшую мужскую роль.