Орлы

Нина Каверина
В поселке в ту пору учили
Строгать , шоферить и пахать..
А мальчики выбрали небо.
А мальчики стали летать.

Прошли они словно бы махом
Свой рано осознанный путь.
Не ведая фальши и страха,
Вникая в проблемы и суть.

Такой уж им вырулил фортель :
Не Гагры , не Сопот , не бал..
В Чернобыльском небе прогорклом
Иван Погоржальский летал.

Про Тейге Володю  село
Расскажет вам тут же.
С Камышинской школы еще
С наукой был дружен.

Пришлось ему небо держать
На Дальних окраинах где-то.
О том ,КАК умеет летать,
Писали в газетах.

Адамского Гены  ликбез
Обуглился рано.
Прошел он по картам и без
Все небо Афгана.

Друзья..-Он их столько собрал !-
Трудяги,созвучные сердцу..
И должность его , и штурвал
Уже перешли по наследству.( См. фото )

..Как важно сказали б дедЫ :
-Вот вам и дуплет , и горобчики !
Отвагою вышли в ОРЛЫ
Вчерашние сельские хлопчики.


пос. Камышинка
На снимке :  АДАМСКИЕ.

Горобчики ( воробьи )