Злата Прага

Лариса Незлобина
Как ты прекрасна Злата Прага!
(там не была почти 3 года)
История длинна, как сага.
Сменяют вёдра непогоду.
Чудесна и гостеприимна,
Нам распахнула все красоты.
Поишь и кормишь очень сытно
И расточаешь все щедроты.
Селилась на семи холмах,
Как старый Рим, но ты моложе.
Амбиций - королей размах,
Цвет красных крыш и власти схожи.
Вот пара пляшущих домов,
Брэнд новой Праги называют.
Соборы, мельница и мост,
Где теплоход наш проплывает.
Как пышно сакура цветёт,
 Скульптуры на зелёной глади.
 По саду герцога бредём
С восторгом на красоты глядя.
Павлины белые с хвостом
Как кружево, нас восхищают
И лебеди, как снежный ком,
Вдали прохожих поджидают.
Мост Карлов – артефакт столицы,   
 Раскинулся на берегах Влтавы.
Пред нами явь, а может снится...
Часы - и чудо, и забава.
До скорой встречи, злата Прага!
Гостей встречаешь ты радушно.
Пожили, как в гостях у мага.
Не просто город – ты отдушина.
04.10.13г.