Весне - дорогу!

Геннадий Давыдов 3
Сегодня, накануне Марта
Подул приятный ветерок.
Весна уже стоит у старта.
Подтаял речки бережок.

Освободился пень от шапки
Высокой, белой, снеговой
И Ели показали лапки,
Что были спрятаны Зимой.

Вокруг стволов Земля открылась
К весенним солнечным лучам.
Она, пока не пробудилась,
Чтобы открыть пути цветам.

Под снежным пледом уж Подснежник
Желает в небеса взглянуть.
Тянет головку сквозь валежник
И пробивает к Солнцу путь.

Жизнь пробуждается с Весною!
Творит Природа чудеса...
Как все хотят такой порою
Признаний слышать голоса.