Танцовщица 5

Екатерина Нескучная
***
Начала она драться
Под водою от страха.
Кулаком он бабацнул,
Взял за волосы махом.

Так без воздуха плыл
Вместе с новой женой.
Не скулил и не ныл,
Он был рад, что живой.

Небо мутно сияло
Под засоленным пленом.
Танцовщица мешала,
Но он выплыл к полену.

За него зацепился,
Крепко тело сжимая.
На нее он не злился,
Волны били, таская.

Вдруг увидел он лодку,
Там матросы стояли.
Закричал он не робко:
- Эй, народ, задолбали!

Помогите, матросы!
Капитан вас зовет!

Дождь мочил папиросы,
Торопил вёсел ход.

Подтянули руками
Тело мокрой девчонки.
Оно было, как камень,
И затих ветер громкий.

Быстро. Сердца массаж.
В губы синие воздух.
Вдруг услышали кашель,
Значит было не поздно.
***
(Продолжение следует...)

15:36
28 февраля 2017
Екатерина Нескучная