Заметки о феврале

Елена Котелевская
Февраль гоним -
Нет никакого сладу с ним:
То грязь,
                то яростная стужа,
Весь в порах снег,
                а рядом лужа.
Не вовремя всё,
                не на месте…


Так он весны самой предвестье!
Капризный, вздорный,
                как она,
Возьмёт да одар'ит сполна
Роскошным
                ярким
                чудным днём,
Чтоб вспоминали мы о нём   
В сиянии,
                в алмазном блеске
Сосулек
                иль в капели плеске...

(27-28.02.2017)
              ...
 
Рецензия на стихотворение Ирины Скачковой-Брызгаловой
"Весна - мессИя" http://www.stihi.ru/2017/02/23/4275

Февраль берёт нас на измор.
Он - испытанье свыше.
Нас проверяют - "Ты готов,
Когда "срывает крыши",
Когда и кошки, и коты,
Ну, словно очумели -
Орут и рвутся "из узды",
На волю, прочь, за двери?"

    (25.02.2017)