Рецензия Макарову С. И. Что ушло - тем дорожим

Наталья Булатова 7
http://www.stihi.ru/2017/02/14/7527
Что ушло - тем дорожим

Макаров Сергей Иванович.

Наши беды, наши слёзы -
всё Вселенной нипочём.
День прошедший за берёзу
уцепился вдруг лучом!

Невдомёк своё лелеять,
мы завидуем чужим.
Что имеем - не жалеем,
что ушло, тем дорожим.

********************
Наталья Булатова 7.

"Что имеем - не храним,
Потерявши-плачем."
Всё думаем: плохое - позади,
А впереди - удача.

Но часто - всё наоборот:
Удача оказалась в прошлом,
А впереди опасный поворот,
И счастье за бортом отброшено.