Спроси - где Истина? - отвечу...

Каменский Андрей Евг
Сомнением нас Истина терзает:
Вопросов сонм - песком в лицо бросает.
Вот им навстречу надо б и идти,
Но их поток способен - нас смести!


      * * *

 Во-истину, - порой в споре Она и рождается!
С подачи Зинаиды Нефедовы Ежковой, а именно - её рецензии
родился экспромт:

 Её нам не постичь,
 Но в наших силах - знать:
 Нельзя Её - достичь,
 Но можно ожидать:

 Хоть - гаснущий Её,
 Лишь отсвет, - уловить,
 Иль от одежд Её
 Взять - невесому нить,

 На грани с тишиной
 - Её услышать звук...
 В тот миг - пред вечной Тьмой,
 - В последний - сердца стук!