А за окном с утра весна!

Людмила Воронова Супрун
А за окном с утра весна!
Меня так рано разбудила.
На небесах голубизна,
Какая мощь, какая сила!
Меня так рано подняла,
И так приятно удивила?
Висело солнце на лесах
И снег в проталинах топило.
Исчез туман, что ел снега,
Освободилась даль от неги,
И март, с палитрой от Дега,
Они, наверно, с ним коллеги,
На месте белого листа
Крепил полотнище другое,
Где в берегах сего холста
Плыла весна с веслом в каноэ.
Освобождала путь вперёд,
И всё в округе обновляла -
Гремел на реках ледоход,
Сосулек таяли кораллы.
Взлетал как, птица, горизонт,
Тугие крылья расправляя,
И раскрывался неба зонт,
Весну обьятьями встречая.