Праздник фавна

Наталья Радуль
Что то мне не спится,
     не дремлется,
по кусочкам,
       в окне,
 ночка теплится..

Толь луна мелькает
      в небе облачном?
То ли гонит кто
      на гоночном?..

Коломбины с Арлекинами
 спать свалились
      за витринами,
  их сегодня не буди-
 много жизни впереди..

И всё будто бы отлично-
Нет лишь счастья
 в жизни личной.

Козлоногий Фавн
    выходит томно
из чащи виноградных лоз..
Держит рог
в руках он тёмный,
 Сам- в венке из роз.

С этим рогом изобилия
и проносится
   над миром он
Окропляя всех, голубым вином,
лунным светом,
    жидким серебром.

Арлекины с Коломбинами
   повскакали с мест-
 пляшут,песни поют,
И звенят тамбуринами,
Озираясь окрест..

 И звучит весенний гул
От ушедших в ночь,
     в загул,
напоённых божеством,
   лунным светом и вином.
 
То ли рокеры
      на Хоккерах,
То ли хакеры-махинаторы
  От обобранных
 банков драпают?..
    И звучит в ночи-
    рры рры р-ры рр-ыы!
Мотив олигархов
          и барыг.

Лондон,
   Биг-Бен,
     Тауэрский мост-
 летим через Темзу мы..
Око Миллениума
     смотрит на нас-
нашим глазам тесно..

Мчим мы в весну!
   Мчим мы в грозу!
 в буйство ветра весеннего.
Лунным огнём,
     лунным вином
Мы разожжём всю Вселенную!..
 
Трубы раструбом
    зазвенели вдруг-
 пляшет, мается,
     вся Земля вокруг,
Праздник жизни,
   любви, плодородия-
Ну кому,
    скажи, не угоден он?

Заиграла вокруг
     вся Вселенная-
 любо-дорого смотреть
     на все это ей.
стоит грохот такой-
     невозможный вой!-

что за погром,
     столпотворение?
или это..
    землетрясение?

 И Вселенная
    пляшет, мается
  Ей,  Вселенной..
      это нравится!

Славим римских богов,
     Мы из древних снов!-
Кричат планеты,
        забавятся..-

Нам теперь не уснуть
 во веки веков- 
    будем славить Землю
     и радоваться!
 
 Ну сейчас, пора..
     хватит маяться,
    на чужие забавы то
       пялиться..

Ты  чужие радости
 не замай,
     не замай и сама,
 без шалостей
засыпай,
     засыпай...