Вильям Шекспир, сонет 33

Анатолий Возвышаев
Восход здесь Солнца видел я не раз -
Ласкало ликом царственные горы,
Как и луга,  будя в рассветный час,
И оставляя на воде узоры.

Но вдруг, откуда ни возьмись, бегут
Уродливые тучи, словно в танце.
Проглянет лучик Солнца там и тут,
Да запад запылает вдруг багрянцем.

Так моим "Солнцем", утром  озарён
Мой лоб тогдашний – ни одной морщины.
Но жизнь прошла, и вот нахмурен он,
И тучами закрыты все вершины.

Хоть нет уж счастья - верен я тебе.
 Как Солнца лучик - ты в моей судьбе.