Не всё то золото...

Виктор Шрот
Порой теряем мы разумные сомненья,
Приняв за чистую монету всё подряд.
И не всегда мы помним то,что к сожаленью,
Не только золото блестит на первый взгляд.

Всё больше в нашей жизни лжи и лицемерья.
Вещей и слов часто обманчив внешний вид.
В рекламах,банках,в интернете всё пестрит
От предложений "лохотронных" населенью.

А что до выборов "народных" депутатов,
Здесь в изощрённости обмана равных нет!
Никто ещё не привлечён из кандидатов
За лживость явную в суде держать ответ.

Чтоб преуспеть,надо обманывать кого-то.
Мораль жулья,непостижимая уму!
Здесь можно выжить,лишь не веря никому
Лишь на себя надеясь по большому счёту.

Понятно к власти недоверие народа,
Коль для неё народа нет,- электорат!
Чести,достоинству не избежать утрат,
Где вседозволенность в чести,а не свобода!