Умножь на два!

Владимир Балыкин
Ветерок прохладный дунул,
Рябь по озеру пошла.
На червя я с горя плюнул,
Эх, погода - трынь-трава!
Все лини на дно слиняли,
В ил вбуравились под дождь,
Вот такие трали-вали,
Там у рыбы свой колхоз.
Трудодни им пишет щука,
Председателем налим,
Эта рыбная наука,
Будто в космос мы летим.
Много каши из перловки
Я сегодня им скормил,
Две блесны по пятисотке
В камышах я зацепил.
Удочку сломал за тыщу,
Сжёг бензина два ведра,
С водкой с пивом в общем вышло...
"Пять кусков?"
             "Умножь на два!"