Весенний ветер

Людмила Марковна Петрова
Уютное кафе у супермаркета
(Островок из столиков ажурных)
Под тентом, на асфальтовом квадрате-
Там с марта по июнь весна дежурит,
Покачивает осторожно ветер свежий
Кашпо соломенные на перилах,
Цветы лиловые петуний нежных
Трепещут, словно бабочкины крылья,
Дымится ароматом чёрный кофе,
Мороженое плавится от чувств...
А память воскрешает чёткий профиль
Из прошлого, и навевает грусть
Воспоминания- о трепетном и нежном,
О той ВЕСНЕ, ушедшей навсегда,
Где голову кружил мне ветер свежий
И так пьяняще пахла резеда

                май 2016 Каунас.