Знала розовая панда...

Дмитрий Артис
***

Знала розовая панда
мой секретнейший секрет.
Даже в том, что это правда —
ничего плохого нет.

Дело было ближе к маю,
точно помню, как во сне,
прошептала: "Понимаю!" —
панда розовая мне.

Всё невольно изменилось.
Колокольцами звеня,
поменяли гнев на милость
окружавшие меня.

Правда-правда, стал опорой,
хоть и ростом очень мал,
зверь невиданный, который
мои тайны понимал.

Правда-правда. Полуправда.
Но куда девалась вдруг
эта розовая панда,
этот самый лучший друг?

2017 г.