Запахи Природы

Галина Вирт
Чем пахнет весна? Снегом, нежностью, ветром
Ярче стала луна и любовь, стала ярче при этом.
А ещё, у весны, запах есть, ожидания
Вновь подснежник расцвёл – белоснежное Бога создание.
Чем пахнет весна? Первым дождиком, страстью, капелью
 Чувства, мысли, цветы – жизнь кружит каруселью.
Но весне дарит лето незримо  свои ароматы
Это море счастливой любви и над морем закаты,
Это запахи трав и пионов душистых ковёр,
На цветущем лугу, звёздный, сказочный чудо шатёр.
Только новые нотки появились и в запахе лета
Это запах костра и сожженной шуршащей листвы
Нотки грусти и в чувствах появились при этом,
Но оставила осень, все желания летней поры.
А зима, незаметно, принесла запах снега, мороза
Только чувства она заморозить не сможет никак
Ароматы любви, как весенние первые грозы
 Вновь зажгли в моём сердце огонёчек -  маяк.
И опять, сквозь мороз принесёт ароматы  весна
Снова ветром запахнет подснежник игривый
Ароматами жизни наполняет природа сполна
Чтобы каждый в ней день яркий стал и счастливый.