Первый поцелуй

Екатерина Синесгерева
Была весенняя пора
Во всех буквально смыслах.
Цвела черёмуха, и мне
Всего семнадцать лет.
Несла я вёдра на плече,
Пружиня коромыслом.
И ветер в воду накидал
Черёмуховый цвет.
Был месяц май, и мы с сестрой
На свадьбу собирались.
Уже пиликала гармонь,
И кто-то громко пел.
Переполняла юность нас,
Мы ни о чём смеялись,
Но упрекнуть нас в глупости
Никто бы не посмел.
И, сидя в качестве гостей
На свадебной пирушке,
Я знала, что-то здесь со мной
Должно произойти.
Глядела полная Луна
В открытое окошко,
И ты возник вдруг у меня
На жизненном пути.
Меня на танец ты позвал,
И я пошла, краснея.
Но голову вдруг подняла,
Взглянув в твои глаза.
И улыбнулась вдруг, сказав
Нисколько не робея,
Что если скажешь ты – «уйдём?»
Я буду только «за».
Весна… и озеро с Луной…
И лунная дорожка…
И пряный воздух, и рука
Лежит в твоей руке.
И целовалась я с тобой
И чувствовала – кошка
Во мне проснулась, но пока
Сидит на поводке.
Я что-то стала понимать
О власти над мужчиной,
Хотя невинно было всё,
Как будто понарошку.
Со мной остались, как залог
Для радости причина –
И запах «Шипра», и Луна,
И лунная дорожка.

P.S.
Два уточнения:-1.провожали ребят в Армию
            2.давай убежим-он сказал.
Остальное всё-чистая правда.